在海港城內繼The Library Café後,最近也新開了另一間咖啡店Caffè Greco,這裡坐位比The Library Café的多,還有沙發坐位,個人更愛到這裡。這裡除了咖啡,還有蛋糕、沙律、三明治等售賣,開業後到訪兩次,也試了多款蛋糕。


眾款蛋糕中,這個起初是我最期待,因為個人極愛焦糖口味,Chocolate & Salted Caramel Tart,$38,朱古力杏仁脆皮內包著牛奶朱古力忌廉,幼滑香甜,中心藏著的是海鹽焦糖漿,質感更為濃稠,可是焦糖味道不太突出,味道薄弱,令人有點失望。然而撻皮是鬆脆可口,但整體還是以朱古力味為主導,焦糖糖可再多濃郁。

The Red Heart,小小的心型蛋糕已要$30,份量比掌心還要細小得多,但鮮艷嬌紅的外表,又把我的視線吸引過來。蛋糕內心是白朱古力及玫瑰慕斯,味道是沒想像中那白朱古力的甜,但又吃不出玫瑰味。底部是紅桑莓蛋糕及牛奶朱古力忌廉,口感鬆軟,味道酸甜。

Chocolate & Hazelnut Tart,$38,這個主要由朱古力ganache製成,朱古力漿質感極為濃稠,吃下慢溶於口,挺滑溜。甘醇的可可味加上榛子甜香,夾起來不會十分甜。撻底是微香的牛油曲奇餅,與上部份的朱古力有點分離,但口感微脆挺不錯。

The Green,$42,開心果慕斯配上青蘋果啫喱、檸檬醬、雲尼拿忌廉及牛奶朱古力忌廉。開心果慕斯挺滑,味道也突出,夾上帶果仁的餅底,微脆香可,口感豐富。但個人認為慕斯層太薄,若加厚一點的話,整體口感會更好。

Banana & Lime,$40,長條型的蛋糕以朱古力脆皮包著香蕉及青檸慕斯,用叉子一插下,朱古力外層碎開,內裡慕斯全也擠了出來,令人吃得有點狼狽。青檸味道突出,酸酸的,香蕉甜香也有,但不太明顯。

Blackcurrant & Yogurt,$40,同樣是長條型的朱古力脆皮蛋糕,內裡餡料是乳酪味慕斯,中心是黑加侖子果醬,味道同樣帶酸,但青檸口味那款會較為清新,個人也較為喜愛。

Strawberry Cheesecake,$38,以玻璃瓶載著的芝士蛋糕,面層是士多啤梨果醬,有不少果肉粒,味道不會很甜。下層的芝士蛋糕質感像奶凍,質感是幼滑,但並不像蛋糕。

另外店員也給些蛋糕及曲奇試食,蛋糕質感挺實,檸檬味道較為濕潤,乾果那款太乾身,曲奇質素平平,來跟杯Latte,吃口餅也好。





其實這裡地方不錯,個人認為比The Library Café更舒適,在海港城走累了,也可來來坐坐吧。

想看更多, 請按這裡到我的Facebook Page,喜愛的也給我一個Like吧 , 亦可關注我的微博Twitter看更多 。

Caffè Greco
尖沙咀海港城馬哥孛羅香港酒店商場3樓MPHK號鋪
Tel︰2110 4838