在利園二期,與Harakan-S Japanese Dining Room相連的HABITŪ Ristorante the Garden,餐廳面積好像比較大,設有露天座位,來過這裡一次吃午飯,當時正直秋冬時分,天氣既不熱,又有點涼風,坐到戶外用餐,也挺舒服。但這天來時烈日當空,陽光猛烈,還是到室內有冷氣的座位較好。


這次來,先試試一個多星期後便到Restaurant Week Menu,午餐價錢$158,共有三道菜,跟之前吃的$198,便宜了數十元。先是頭盤有湯、沙律及吞拿魚薄切可選,上次來吃了沙律,款式雖然有點不同,但今次就選另外兩款。用餐前,侍應也先給我們送上麵包,長長的麵包條是我最愛吃,微暖香脆,又吃了不少。較特別是麵包吃的蕃茄醬,是自家製作,酸酸的十分開胃。


Courgettes Crème Soup with Shredded Crispy Pancetta及Blue Fin Tuna Carpaccio,Sicilian Lemon Oil & Capers。吞拿魚薄切肉質軟腍,加了一點洋蔥粒及檸檬汁去調味,魚鮮味中帶著清新口感,味道有層次。


主菜方面,點了Black Truffle & Wild Mushroom 10” Pizza,薄餅送來之時,濃烈的松露香氣撲鼻,薄餅面鋪滿片片黑色的松露片,加上熱融的芝士,滋味實在令人難以抗拒。批底是極之薄脆,雖然未至於像薯片般薄,但口感也差不多的香脆。


甜品有兩款,分別是Passion Fruit Seimi-Freddo及Coconut Panna with Wild Berries。淺黃色的熱情果半冰凍雪糕,由雪糕跟忌廉慕斯混製成的,口感帶點挺實又冰凍,吃下又未算很軟滑,但味道上酸酸的挺好吃。

椰子奶凍口感幼滑,椰子味道香甜,也很重奶香。

另外,還在甜品餐牌上點了一客心太軟來吃,Bellagio Molten Chocolate with Sea Salt Caramel Gelato,切開心太軟,濃稠的朱古力漿緩緩流出,隨即傅來陣陣甜香。朱古力蛋糕焗得不錯,質感濕潤,伴上朱古力漿吃口感更佳。入口更先有點酒香,繼而是可可的甘醇味,味道更有層次。旁邊的海鹽焦糖雪糕同樣吃,香甜美味,令人吃得滿足。


最後來一杯Latte作結,來過兩次後,喜愛這裡的環境舒適,若晚上到來,氣氛也應該會挺不錯。

想看更多, 請按這裡到我的Facebook Page,喜愛的也給我一個Like吧 , 亦可關注我的微博Twitter看更多 。

HABITŪ Ristorante the Garden
銅鑼灣恩平道2-38號利園二期3樓308號舖
Tel︰28983819