曾在利園這邊上班,午飯時間碰著打風落雨,自然的不想走到街上,最怕弄濕鞋,腳指濕濕的感覺很難受,留在這邊吃便好了。利園也有不少餐廳,來到三樓平台,分別有HABITŪ Ristorante the Garden及Harakan-S Japanese Dining Room。來過HABITŪ Ristorante the Garden吃午飯,至於Harakan-S也是第一次來。它的前身是原澗,裝潢以木為主題,淺啡色的木桌椅,配襯店內不少青翠嫩綠色的植物,感覺像是來到郊外小屋,簡約舒適。



這次來吃Restaurant Week的lunch menu,套餐跟平日吃的款式差不多,但價錢由$328變至$248。先來是前菜雜菜沙律,沙律菜新鮮嫩翠綠,口感清爽,伴以少許沙律醬,微酸,很開胃。

刺身拼盤,有三文魚及蝦等,個人最愛三文魚,口感肥美,油脂豐腴,蝦亦同樣鮮甜,刺身佳也新鮮。


另外四小件香蔥吞拿魚腩卷,飯包捲著的吞拿魚腩色澤微粉,肥美嫩口,夾上香蔥,更為香甜。味道上是令人吃得滿意,稍有地方不足是小卷飯粒握得比較鬆散,影響了一點口感。

期後是巑岐烏冬,可選配燒牛肉或是雜錦天婦羅。店員也推介天婦羅要試,炸漿是師傅以特別秘製,炸出來的天婦羅口感非常香脆。吃天婦羅最怕是炸漿又厚又油,但這裡炸漿厚度適中,入口香脆,又不油膩,的確不錯。雜錦天婦羅有蝦、魚柳及南瓜,蝦很爽甜,不會炸得太久而令肉質變得硬實。魚柳則較為淡味,但肉質挺實不易散。

薄薄的牛肉燒至差不多全熟,也不會很韌口,但個人口味,喜愛吃帶生一點的。至於巑岐烏冬,質感彈牙,帶點咬口。


最後甜品是雪糕,有豆腐、芝麻或綠茶三款口味任選其一,個人較愛芝麻口味,味道夠香濃。

下次不一定是雨天才再來,晴朗天氣,同樣可踏進這裡,柔柔白光從窗邊映照進內,為綠葉帶來生氣,如此的用餐環境,那會不享受?

想看更多, 請按這裡到我的Facebook Page,喜愛的也給我一個Like吧 , 亦可關注我的微博Twitter看更多 。

Harakan-S Japanese Dining Room
銅鑼灣恩平道28號利園二期3樓311號舖
Tel︰28828616