Restaurant Week的公眾預訂已經開始,很多餐廳都很快被訂滿,情況洶湧。看過了在L Place的Se Sa Me於Restaurant Week的午餐餐單,也走上一層樓來到Shore試試他們的晚餐餐單,價錢類別屬於是$328,有三道菜。餐廳分兩層,下層是酒吧位置,設有不少沙發座位,而且還有個露天平台,地方十分寬敞舒適,是不少中環上班一族於歡樂時光的好去處。再往上走一層,就是用餐地方,以木為主調,深啡色的佈置,甚有格調。



侍應先送來一條蒜蓉包,包身微暖,蒜香味道不太濃,質感帶點韌性。

頭盤是Classic steak tartar,生牛肉他他顏色比一般吃的沒那麼鮮紅,帶點墨綠,這是因為加入了不同的調味料所至,如香草、茄汁及喼汁等等。肉粒以手切得細小,口感滑溜卻不會太濕潤,味道酸酸的,而又不失牛肉鮮味,配上麥包來吃也滋味。



主菜是三款選擇,選吃了雞肉,Hazeldene Farms Roasted Chicken,creamed leeks,sautéed mushrooms。雞肉用了慢煮方法來烹調,以62度慢煮35分鐘,期後再烤焗,令肉質保持得十分嫩滑。皮略帶金黃,帶點油脂香,肉質鮮嫩,肉味卻沒想像中濃郁,淡了一點,跟上的蔥汁及烤菇味道香濃,這令人喜愛。另一特別之處是這雞來自澳洲Hazeldene Farms,是沒有打任何荷爾蒙及激素,所以吃下也較好。

最後甜品是Nine layer Valrhona Chocolate cake,朱古力蛋糕以九層組成,層層緊扣,沒有分離,底層的Brownie、朱古力蛋糕、牛奶朱古力慕斯、白朱古力慕斯、朱古力脆脆、朱古力慕斯及蛋糕,最上是薄薄的朱古力醬夾著焦糖慕斯,一口吃下可可味道濃郁,帶點甜香,軟滑的慕斯中夾著脆粒及Brownie,口感豐富。

當然,Shore其中主要吃的是牛扒,是次Restaurant Week的餐牌中主菜也有牛供選擇,只是今天頭盤選了牛,他們又說雞肉造的不錯,所以也來試試。

想看更多, 請按這裡到我的Facebook Page,喜愛的也給我一個Like吧 , 亦可關注我的微博Twitter看更多 。

Shore Restaurant & Bar
中環皇后大道中 139號 L Place3及4樓