保養好一副Camera face,學問實在大,而且內外美容護理功夫亦要做得足呢…

我絕對認為對輪廓有著最大影響的,無疑是骨膠原的所為!

其實骨膠原Collagen是一種纖維性的蛋白質,它會為細胞連繫起來。

試想像骨膠原組織儼如一個充滿彈性的彈弓床般,會為皮膚保持張力、彈性及緊緻,每天支撐著我們的肌膚,免得下榻的情況出現。但隨著我們的年齡增長,即使沒有什麼不良習慣,其實骨膠原的製造及自我修復能力都會不斷流失,彈弓失去彈性,自然皮膚都會因而逐漸鬆弛及形式皺紋了!

 

為防範於未然,所有反地心吸力的美容功夫實在不可省略!近期做了一個名為「HIFU for SMAS」的無創提升輪廓的醫學美容療程,兩個簡稱的全解為:

  HIFU            High Intensity Focused Ultrasound                高能聚焦超聲波    
 SMAS        Superficial Muscular Aponeurotic System         淺表肌腱膜系統

SMAS HIFU

簡單來說,就是透過HIFU高效能超聲波產生高溫,「煲熱」及刺激骨膠原(圖中下層的橙色波波),而做到自動修補皮膚深層受創位置,不斷續地由SMAS肌腱膜位置刺激骨膠原自我增生

皮膚因而受到更多新生骨膠原支撐,回復彈性。由於屬於「非侵入性」治療,無需開刀打針都能做到輪廓提升,就不需擔心副作用問題!

 

負責進行「HIFU for SMAS」技術便是這部第二代韓國Doublo,聽醫生講解,它比第一代的儀器更能精確對準皮層深層位置,減低皮膚因過度受熱而發紅敏感之餘,更能有效刺激骨膠原增生!

聽起來已經非常專業及高效,實在急不及待要進行療程啦!

DOUBLO

↑ 今次醫生採用了Doublo機其中兩個治療頭D4和D7為我集中做眼周及輪廓位,分別照顧到不同細緻的位置;而儀器螢光幕,則會顯示Doublo機放出超聲波時的能量度數。1.25:因頸部較敏感、多神經線,度數會較輕;1.30:而腮骨位置就會加大一點能量至1.30啊

 

collage

↑ 醫生正針對我認為需要特別護理的地方進行療程,包括眼周及jawline,事實上醫生的手勢會直接影響到最後的效果呢。
 

圖中所見我今次做的位置為全面及頸,其實整個「HIFU for SMAS」十分舒適及安全,因為全程均由合資格的醫生講解及執行。最重要是完成療程後,牙齒部分及面骨位的位置雖然感到酸痛,但意思即是SMAS肌腱膜位置已受到熱力刺激,骨膠原開始活動了!

事實上,完成療程三天後,我的頸部及面部jawline位置仍然感到微微酸痛和緊繃,確實有緊致提升的效果呢!這個時候其實骨膠原已經開始慢慢生出來,應該避免大力擠壓碰撞治療的部位,化妝也要輕手d。

before & after

醫生解說,效果最顯著的時機約為療程後三個月,而整個效果仍能維持一年多至兩年不等。

計一下數,雖然療程價值不菲,不過可以自己重生出珍貴的骨膠原,緊致camera face,除開每個月千幾蚊,也值得投資啦。

 

 

最後要分享一個倍增療程效果的小貼士:

就是治療後的三個月內適量地補充優質的膠原蛋白,不但有助新生骨膠原,而且令療程效果更加顯著和維持更久。因為這段時間膠原母細胞受刺激增生骨膠原,如可雙管齊下地「外煲(骨膠原)內服(膠原蛋白)」,骨膠原增生的效果會更加理想

好多讀者經常問我食邊隻骨膠原好,其實含豐富膠質的天然食物如花膠雞腳等,是很好的collegen來源。如果沒機會天天攝取到這些天然食物,市面上都有不少優質supplement選擇。我自己就食開iFormula的Collagen Plus,療程後會增加一倍分量,由每天兩粒增至四粒,確保有足夠的「原料」生產新膠原。這個小貼士也可以應用在任何刺激骨膠原增生的療程。

 

 

療程場地:FACE COLLEGE
香港中環雲咸街8號亞洲太平洋中心25樓03-06室
鳴謝:Dr. Hui & Dr. Wong