12043074_10153623071588454_2763513003020672802_n

今次不談美容,談上課。

早前才跟朋友說起,香港好像愈來愈少泰國菜館了,平日常光顧的就只有附近的thai basil,實在選擇不多。

IMAG6797

泰國菜館已經不多,泰國廚藝學校更寥寥可數,所以選址在尖沙咀,設備齊全、備有華麗飯廳的Queen’s Kitchen絕對有吸引力。

早前參加“ 5 senses of Thai” cooking & tasting night”,渡過愉快的晚上。

提起Queen’s Kitchen,很多人都會將注意力集中在創辦人Joanna Em-On Fu的顯赫背景,當然在我收到邀請後,也是搜集到這些資料重點。

但經過幾小時的「相處」,我體會到的不只是傅太對泰國飲食文化的深度認識,

色香味俱全的美食,還有在其他cooking studio少有的溫情。

大家最近有看”The Intern”嗎? 和一位有修養、有經驗、待人親切、觀察力強的長輩相處,真是令人愉快,得益不少。

傅太是泰國華僑,在泰國的祖業,她說是類似「士多」,我估計是糧油食品公司,亦是泰國皇室指定供應商。她對泰國各地食物文化口味都有深入認識,當然亦有資深入廚經驗。

以往只有親友可品嘗她的廚藝,自她的小女兒都讀大學之後,傅太便決定創辦Queen’s Kitchen分享泰國飲食文化,而且得到家人全力支持,真令人羨慕!

IMAG6802

IMAG6805

IMAG6812

當晚分為示範及實習環節,名單上的菜式包括海鮮Pad Thai 、Som Yum 青木瓜沙律及Kahnom Bluroy 三色丸子。

IMAG6793

傅太一邊煮一邊分享烹煮貼士以及泰國飲食文化,如同一款菜式,在曼谷和泰北地區吃到的便有所不同,亦談及餐廳和家庭廚房烹調方法的異同。

IMAG6799

IMAG6786

IMAG6816

看傅太的熟練手勢,極少需要助手協助,便可知她平日一定凡事親力親為,她見大家只顧影相,擔心菜式涼了不好吃,於是煮多一點用熱盤保溫,即場得知有賓客吃素立即做素菜「版本」,off menu的還有精緻前菜、雞翼、豬肉沙律、泰式湯麵bar及芒果糯米飯,全是少油及咸甜適中的泰國媽媽味道。

最近我很多朋友都愛上入廚(其實大部份是先愛上LC),她們看到我上載FB的相片,都表示甚有興趣呢!

IMAG6787

現時Queen’s Kitchen提供七款課程,每款課程教授三道菜式,此外,這裡亦舉辦私人派對,詳情請瀏覽:

http://www.queenskitchen.com.hk/ct/programs