IMAG4264

早前在澳門永利酒店Spa Encore體驗過其皇牌1-6-8 Yiliuba 療程,單是聽見「六手」主理已經覺得嘩然,我打趣跟朋友說:「頗有肉隨SPA檯上的感覺。」但其實當時我已預計會是難忘體驗。

 永利酒店共有兩間水療中心,Spa Wynn是護理房間,Spa Encore則全部是護理套房,我認為這邊做Half Day Spa絕對是上佳享受。

 IMAG4262


IMAG4265

護理套房以三連貫設計,甫進入是一個小客廳,有男女梳妝檯、洗手間、更衣間及夾萬,療程前可在此更衣休息,呷幾口熱茶才開始浸浴。理療師先讓我挑選色光浸浴的香薰,我選了清香優雅的茉莉。

 IMAG4267

IMAG4268

中央房間空間感十足,包括浴池、淋浴間和桑拿室,在放水的時間,我可先淋浴或桑拿。二人淋浴間非常寬敞,有多項淋浴設施,如水力按摩和Rain Bath,亦有水蒸汽程式,不到3分鐘已可令滿室蒸汽(騰雲駕霧,仙境一樣。),我淋浴後便浸浴了。

IMAG4266

浴缸設計就像雙人座位,換言之,我以坐著的姿勢浸浴,一邊浸浴,一邊用冷毛巾敷面,當然要一邊喝水,促進新陳代謝,排走毒素。

浸浴環節約為30分鐘,浸浴後不但全身感覺輕盈,皮膚柔軟,更重要的是想睡一覺,這時候,開始療程的最佳時間。

療程的前半段是「四手」主理,好處是「時」半功倍吧?

首先是Body Brushing,即是所謂「乾擦」,刷子在身體輕擦,促進循環之餘並有輕微的去角質效果。一邊刷緊隨用另一隻手輕撫肌膚能令過程更舒適。兩位理療師分別照顧我的左右身體,他們用相同力度和節奏進行「乾擦」,兩位理療師的默契可見真功夫。

跟著便是磨砂環節,有排毒及去除角質效果,喜瑪拉雅山海鹽的粒子比較大,理療師用單方向推按手法,所以沒有被大刷特刷的感覺,粗糙位置以打磨手法處理。

全身是鹽粒和香薰油,像是已被「醃」的肉(哈哈)。

這時候,理療師已經為我準備了淋浴間的花灑,冷毛巾、水,以及掛在淋浴間外的溫暖大浴巾,著我先淋浴,然後蒸汽浴5-10分鐘,蒸汽加入了Support Breathe Pure Essence by Aromatherapy Associates,有助放鬆關節和肌肉。

接著便是用Enrich Body Oil by Aromatherapy Associates進行四手按摩,按摩油蘊含月見草油及夏威夷果仁油,有深層滋潤效果,加上四手在身體上節奏韻律,妙不可言,所以,大約8-10鐘後我便失去知覺了。

直到我稍有知覺便是要轉身的時候,再有一雙手出場,六手同時進行身體按摩及面部護理。

只覺塗在面上的產品香氣非常舒適怡人,理療師像是為我塗抹了不同產品按摩,有液體狀、乳液狀和油狀,沒有磨砂、沒有刺激感覺,我感覺這環節大約30分鐘。最後環節便是六手分別處腳底按摩,包括用木棒刺激穴位,頭部按摩、手部按摩及巴拿芬手臘。

只能說,168分鐘絕無冷場!

IMAG4269IMAG4270

最後再度回到第一間房休息。

理療師送來兩盒東西,最初我以為是護膚品試用裝,原來是我用過的Aromatherapy Associates Body Brush。

全身肌膚幼滑是意料中事,但想不到面部肌膚幼滑有光澤,充滿水分。

究竟用了甚麼產品? 沒磨砂沒倒膜,竟然有這效果。

我後來經公關追問spa director

答案如下:

整個1-6-8療程均使用Aromatherapy Associates

Renewing Rose Cleanser

Rose Skin Tonic

Anti Ageing Intensive Skin Treatment Oil

Hydrating Rose Face Mask

Firming Eye Serum

Rose Radiance Skin Serum

Triple Rose Renewing Moisturizer

Hydrating Moisturizing Lip Balm

我在香港也體驗過Aromatherapy Associates Facial,這是一個非常優質的香薰品牌,但效果都不及這次顯著。

我想應該是香薰浸浴和蒸汽浴,再加以在非常鬆弛的狀態,令產品的效果更事半功倍。

如果想為自己進行一次由頭到腳的大掃除,這是一個非常合適的spa treatment!

 

預約:(853) 8986 3228

www.wynnmacau.com