1465282_953107421384827_8328141434293805786_n

Intelligent Nutrients最近在銅鑼灣世貿中心開設第一間專門店,亦因為這樣令我對這獨立天然有機品牌重拾興趣。

Intelligent Nutrients創辦人Horst (1941-2014),他亦是Aveda創辦人,老本行是髮型師,後來成為草本專家,再成為有機農夫。及後更將賣掉Aveda的錢用來買了美國Minneapolis的一個島作有機耕種,風力、太陽能發電,並創辦Intelligent Nutrients。我一向是其抗氧化補充食品的粉絲,由當年的Intellimune Tablets Antioxidant Seed Meal Blend,到現在新改良的Antioxidant Super Seed Powder Complex,至今已吃了六瓶以上。除了因為美容及抗氧化外,據說這更是美國抗癌機構認可的預防癌症的營養補充劑,只是商品說明絕對不能提及這方面的資訊。姑勿論是否真有防癌作用,抗氧化對人體都是百利而無一害,而且它是有機配方,絕對是優質純淨的「保健食材」,常吃無妨。

tC9qfTRVgXHb5SAFd-DM8vG5V4F2dl-TDGsueFy2LLo

而最近令我甚為驚喜的是PUREPLENTY頭髮及頭皮養生護理系列,這系列專為頭髮稀少或脫髮人士而設,加入了Ajuga Reptans Plant Stem Cells,它是高穩定性,高度抗氧化的植物幹細胞,更重要是它能控制DHT(減慢頭髮生長的激素)。其他有效成份包括促進頭髮生長的Pea Sprouts,改善脫髮的Certified Organic Nettle,以及同樣抑制DHT的Certified Organic Saw Palmetto等等。

整系列共有三款產品,包括洗髮水、護髮素及頭皮精華素,單是用PUREPLENTY Exfoliating Shampoo及PUREPLENTY Density Building Conditioner,隔天洗髮,大約使用5次之後已覺得洗髮後的「掉髮」量明顯減少,畫面沒那麼「恐怖」,絕對是向好的表現!

不過,始終脫髮的原因複雜,未必對你的頭髮問題亦有明顯改善效果,但我覺得值得一試!