image006

全新炫彩防水眼線筆
drawing pencil

$190 / 21 色調

據業內人士消息,受嚴重韓流影響,原本已經好賣的唇妝產品更好賣,BB Cream比粉底更受歡迎,而眼影的銷量則大受挫折,不難理解,眼線有即時點睛作用,基本上是女生不可或缺,加上韓妝以眼線及鮮色唇膏為主,眼線筆銷量自然有升冇跌。

所以,以市場角度來說,shu uemura一次過出21種色調,4種質感的眼線筆,絕對是聰明的一著。

現在大部份女生,寧願試color eyeliner (Pencil,不是liquid),都未必願意用幾款眼影去塑造眼妝。

用color eyeliner,就像是用顏色筆為眼「框」填色,快捷方便,用淺色或光澤色的時候,相對地不用太精細的技巧,而且在下眼線畫少許顏色,便能有點睛作用,對初學化妝者十分吸引。

image019

shu uemura 4種不同質感(包括啞光matte (M),珍珠 Pearl (P),金屬 metallic (ME) 及鑽閃 glitter (G))的眼線筆中,10款較深沉的色調用於勾畫雙眸輪廓,而11款較活潑鮮明的色調則能打亮整個眼妝。

當然,單是顏色多並不是致勝優點,其一畫上色及易於調和暈染的配方才是真正賣點,既可以畫出鮮明線條,亦可以輕易blend開漸變色調。

說到買眼線筆。相信大家都有以下經驗,就是標榜不暈染的眼線筆,畫在自己的眼睛上就會化開,這與產品質量未必有關,而是你與該產品合拍與否而已,基於不浪費守則,我的親朋經常會成為這些眼線筆的第二輪試用者,希望從中找到有緣人。

image018

所以,如果你未試過這款眼線筆的話,我建議大家一定要在專門店/專櫃試妝,勾勒眼線的深色(如墨黑色、珍珠黑、墨綠、深藍),可以一小時後看看妝容有沒有化開才回去才買,其餘喜歡的顏色則可即時購買(估計一次買兩三支也屬正常)。

此外,如果有機會被化妝師化妝,亦請帶備自己慣用、肯定不會化開的眼線筆和睫毛膏,以備不時之需。