10268561_10154015387900640_55778578379735655_n

最近與綠茶有緣,繼上月參觀了濟州全球最大綠茶園,深入了解綠茶的好處後,本月,好友陳俊偉(關西旅遊大使)牽線,令社企Ibakery與京都凱悅酒店聯乘的京都抹茶曲奇正式推出,十分高興。

QQPFV2zEAy5QU0MiKKQltSjZ4hFXPovTxMuquOTcVxAsA0g1lINZXderN6ex6fI7o4pwYIJA7vD0P5ZIv5BCR8

收過幾次iBakery的曲奇禮盒,他們出品一向是我杯茶,幾日幹掉一整盒實屬等閒事,不論韓日出品的綠茶均是我杯茶,在陳俊偉還未成為關西旅遊大使,我們一班朋友已同遊京都,多得他和京都旅遊局的引線,我亦有機會跟宇治將軍家御用御茶師上林三入先生上過一課。

dFvdjVe0E8673bmLy3hSn2JLrysfAiEm-9yH5Hy7J_Y

日本綠茶菓子偏甜,但由京都凱悅酒店首席糕餅師安田俊二傳授iBakery的抹茶曲奇配方卻甜度適中,味濃而不膩,醇厚的茶香在口腔內透出淡淡回甘,為了迎合大眾口味,現時出售的曲奇有一層糖粒($48/100g),兩天我便吃完一整包(十分危險),據知推出後另一批顧客的意見是想品嚐原汁原味的抹茶曲奇,iBakery即將會推出無糖粒版。

x2CaQ3sWStsqH-7lX7IxbtzvbvPw2kAg2_CoCBttXhc

是次iBakery能進駐黃金地段,並推出京都抹茶曲奇,陳俊偉當然是出心出力,但亦因為遇上了京都凱悅酒店總經理横山健一郎以及華人置業集團主席及署理行政總裁劉鳴煒先生。

經陳俊偉認識横山先生,幾年前我帶著婚紗和朋友們在京都邊玩邊影pre-wedding,在京都凱悅酒店留宿,更與横山先生共晉晚餐,得知他為人開明爽快,而且對推廣京都文化十分落力,當年我們寄了一本pre-wedding迷你相集給他留念,陳俊偉後來告之,可能是這本小相簿給予横山先生靈感,因此他年前和京都旅遊局亦來港舉辦了一次展覽,推廣京都的自然美景及展出頂級和服。至於今次與iBakery的合作亦非常爽快,横山先生希望以推廣京都抹茶文化為合作大前題,讓香港人欣賞京都的傳統歴史和茶道文化,所以這次為友誼交流合作,京都凱悅酒店不但派首席糕餅師安田俊二來港傳授,更迅速聯絡上京都逾百年老字號茶店提供優質宇治抹茶為原材料,由提案到推出製成品只是短短數月間的事,真的不像日本人作風呢!

銅鑼灣皇室堡以每月一元租金形式,一連四個月讓東華三院社會企業iBakery於一樓開設曲奇專賣店,售賣由殘障人士親手製作的優質精品曲奇,當然全賴擁有開明新思維的年青企業家劉鳴煒先生。

iBakery的原有位置,較早前是理工學院設計學系租用,同樣是以每月一元租金形式營運,售賣同學的設計作品,據知劉先生看過理工學院的建議書,便爽快答應合作,為推廣本地設計及支持本地創作出力,而更鮮為人知的是,劉先生多番微服出巡,認真詢問同學營運狀況,妙在同學認不出劉先生,還以為他是商場同事之類…(可能保鑣在二十呎外),可見劉先生對此項目相當重視。

Biz7yg0vSXuA7Qmhg-ssMFxRyIKgJWO3ZF1er8fmVIo

說回這款美味可口的京都抹茶曲奇,由4月15日起為期一個月,只在皇室堡iBakery Cookie Pop Up Store有售,隨後在全線iBakery發售。

VxEMQY7TayxWvpiTEqLLY8Kgae_WejIUDaFAge-YXL8

iBakery Cookie Pop Up Store  皇室堡曲奇專賣店  (12/4/2014 – 31/8/2014)

地址:香港銅鑼灣告士打道311號皇室堡一樓

電話:6693 5955

營業時間:每天上午十一時至晚上九時

Facebook:iBakeryhk

 

www.michelle-yeung.com

http://blogazine.beautyexchange.com.hk/?89141

https://guest.elle.com.hk/MichelleYeung/ 

Instagram:EYES_OF_MICHELLE