mud-mask-rainbow-dash-2206-1920x1080

你接觸的第一款面膜是不是泥漿面膜?

記得在少女時代,暗瘡滿面的我,第一次用的面膜是在萬寧屈臣氏有售綠色泥漿面膜,看見乾透的泥漿上有油脂的痕跡,沖洗後肌膚乾乾淨淨,感覺很爽!

人愈大,用的面膜種類愈多,Gel Mask , Cream Mask, Paper Mask, Foam Mask, Peeling Mask和 Hydrogel Cellulose Mask, 但亦少不了常備一款Clay Mask/ Mud Mask,那種「抽乾抽淨」和收細毛孔的感覺,不能取代。

現時市場上的泥漿面膜,不止清潔及淨化肌膚,有些更加入保濕滋潤效果或先進護膚成份,為泥漿加入「時尚氣息」。

IMAG4701 (1)IMAG4702 (1)

 

Innisfree Volcanic Pore Clay Mask 濟州島火山岩泥毛孔清潔緊實面膜 

($110 / 100ml)

經過上月底Innisfree首爾濟州之旅,我對其出品的信心大增,這款面膜以濟州島火山岩泥製成,好處是深層清潔之餘亦容易清洗(有些面膜的黏附力太強,清洗較費時),清潔效果不俗,定價平易近人。

Oaxn_I7fIM_RVO1IkdOq-FFjOTYyiCGxTMxVPKZkUMMIMAG4698 (1)

Borghese Active Mud Mask For Face & Body($450/430ml)

以經典程度和份量而論,已經有35年歷史,並推出到第五代的Borghese泥漿面膜都是抵買之最。這款礦物營養美膚泥漿-清潔平衡-經典配方,具深層清潔及排毒功效,能清除角化細胞及緊緻肌膚,天竺葵及薰衣草成份可改善膚色,可用於面部及身體肌膚。

IMAG4699

Cattier Paris Yellow Clay Mask ($189 /100ml)

Nest Beauty最新引入的法國有機品牌Cattier Paris,當中的Organic Clay Skin Care系列,有白泥、粉紅泥、綠泥,以及今次試用的黃泥,當中主要成份為黃泥、白泥及有機荷荷巴油,能軟化、舒緩及滋養肌膚,同時有助肌膚排毒,適合乾性肌膚使用。

IMAG4703 (1)IMAG4704

Glamglow Thirstymud Hydrating Treatment (HK$560 / 50g)

Joyce Beauty獨家發售的Glamglow,可說是新一代泥漿面膜經典,它擁有不平凡的星級背景,Glamglow原本為荷里活娛樂圈的幕後專業人士而設,2011年進軍全球消費市場,以蘊含泥漿成份的速效面膜見稱,亦mud mask推到一個更尊貴的層次。招牌產品為具有驚人清潔效果Glamglow Supermud Clearing Treatment (HK$560 /34g),而最新推出的Thirstymud,雖名為Mud,但質地卻像乳霜,微細的保濕泥粒子內的12%活性成分,可促進皮膚鎖住及吸收水分,採用的水潤修護技術,融合透明質酸、檸檬酸、亞麻油酸及橄欖葉等活性成份,令肌膚瞬間回復光彩。

使用方法亦和其他泥漿面膜有少許不同:每週使用2至3次,或於需要時,在早上、晚間或飛機上使用(因為它質地幼滑如淡黃色的乳霜,而且乾後不會變啞色)。敷10-20分鐘用紙巾抹掉,亦可將餘下的面膜慢慢按摩或用水沖洗。