wvfG9vZs5s1-A0gxnqyJj53z7yCQA_lohWvFG6qik6U

早陣子和Gary Chung閒聊,他說很多記者朋友問他如何化千頌伊妝容,因此我們開始談及韓國流行妝容以及Skin Care廣告女主角的「超光亮」妝容。

Gary說:「要化”Skin Care”妝,其實要很多功夫,既要無瑕細緻,又要白皙剔透,再加上「令」到反光,其實只有在專業燈光下才漂亮,平日出街是不可行的。」韓國流行妝容,肌膚質感也是水噹噹、超亮澤,根據我近年多次在首爾實地觀察的體會,在彼邦乾燥清爽的氛圍下,水潤亮澤(dewy)的妝容十分配合整個環境,然而在香港,只會聯想到「油光」。

 

Dewy –反映出彈性、水潤的肌膚質感,上乘的dewy妝容,亮澤感只在面上某些位置,即使鼻上的反光位亦要十分細緻,加上分明的輪廓就更加漂亮。

我認為肌膚質感與環境配合才有更佳的視覺效果,Dewy與Shinny只是一線之差,如果只是用一些反光度極高的BB Cream或粉底,在即將來臨的大熱天時,很大機會令人覺得油光滿面。

此外,現時大家習慣無時無刻影群體照或自拍,雖然執相又快又簡單,但準備好一個photogenic的粉底效果絕對有好處。

10177901_10152349604423454_5898269159269871028_n

市場上有一些透明的化妝底霜,有遮蓋毛孔、撫平皺紋的柔焦效果,如Smashbox Photo Finish Foundation Primer和 Lancome La Base Pro等等,我最近試用過的Laura Mercier Invisible Pressed Setting Powder柔焦隱形粉餅,白色的粉餅

和一般的白色face powder不同,其配方蘊含Silicone、Silica及極細球狀粉末,有效控油定妝,既有以上make up base的柔焦效果,更可令妝容增加亮澤剔透質感。

試用了幾天,第一感覺是粉質極度細緻,粉底的最後步驟以滾動的手法印上,它不會影響粉底色澤,但會令肌膚質感更幼細,如果是在BB、CC Cream或水潤感的粉底後使用,可以保持到剔透感覺,但又減低了油光感,而且定妝效果相當不俗。

MUFE_Photo 01

其實早前試用過Make Up Forever HD PRESSED POWDER清晰無瑕蜜粉餅($320)

亦有近似效果,喜歡裸妝的朋友絕對值得一試。