最後的武士87361

TATCHA是一個以古代京都藝伎的護膚傳統為概念為靈感的護膚品牌,美籍華人創辦、美國品牌、日本研發及製作,推出市場不久但走勢相當不錯,在美國、日本及香港的成績都十分理想。

eXCZB80jlvmbuUJQA_pg12j3Cpip31YSK5sLEXbts5s

欣賞TATCHA創辦人Victoria Tsai的誠意及創意,看過最新的The TATCHA Indigo Collection,更佩服她的膽量。

KU627170706tcVXES

單看這藍色的乳霜,你會想起亞凡達嗎? 哈哈!

全系列包括Silk Body Butter($440/200ml)、Soothing Silk Hand Cream(340/60ml)及Soothing Renewal Treatment($850/15ml),其主要成份Indigo(蓼藍) 具有深度舒緩和修復的能力,在江戶時代,日本的貴族武士於盔甲下穿著以蓼藍染色的棉布打底,有效迅速治癒傷口。因此,靛藍色在日本常被稱為「武士藍」。

qY1bkUttWFV8CgtijuAZuA

怪不得…忍者小靈精都穿藍!

ai7Hna-3HBvaKacrUjQfrVtCXFpR3_xABpAKwv7jdxE

TATCHA創舉人Victoria及農場主人

TATCHA的蓼藍成份來自吉野川的農場,原來農場主人的家族古籍之中有利用蓼藍治皮膚病的方法,而農夫的妻子發現古籍中的中草藥配方,並嘗試以蓼藍製成肥皂鎮靜她丈夫身患已久的皮膚病,當日品牌負責人讓我們看農場夫婦的照片,可見農夫皮膚的前後對比。

 

一直身體有濕疹問題的Victoria 認識了農場主人後,受到武士傳統故事的啟發,於是便以這農場的蓼藍為主要材料,研發出具舒緩鎮靜效能的Indigo Collection,主要針對修護身體、雙手及局部敏感皮膚。

 

TATCHA團隊把主要成分蓼藍的莖、葉及花瓣浸泡在水中讓其發酵,以提取濃縮的萃取物,加上液態真絲和角鯊烷高度保濕肌膚(所以塗上皮膚後真的很滑很滑)。

科學研究指出,蓼藍有效緩解如皮炎的症狀,並且可以取代類固醇或其他類似的治療方法。塗上肌膚後,天然的藍色色調會慢慢消失,留下一層猶如絲質手套的鎖水保護膜,水潤而不黏膩。

不要被藍色的乳霜嚇怕,產品的藍色不會於肌膚及食物上留下痕跡呢!

Indigo Collection_Group

三款產品之中,特別一提是INDIGO Soothing Renewal Treatment蓼藍舒緩更生護膚霜,這濃度最高的Rich Cream乳霜特別適合敏感及發炎肌膚,舒緩皮膚炎、濕疹及玫瑰疹等敏感徵狀,三款產品之中,以這款的色素最深,品牌經理Veronica教我厚敷在問題部位,然後用紗布蓋著加強吸收,而這產品在美國推出後,很多顧客表示舒緩皮炎症狀的效果十分好,而且真的有顧客表示可減少使用類固醇藥膏的份量。

 

我已經急不及待使用全系列產品了,因為我也是濕疹族。

 

PS :TATCHA參加了Beauty Face , Beauty Features活動,每售出一件產品(面油紙除外),便會贊助一些落後地區的女孩上一日學,1 purchase = 1 day of school

目前為止,TATCHA已贊助了十萬個school day了。

www.tatcha.com/giving

 

 

 

Joyce Beauty有售

 

www.michelle-yeung.com

http://blogazine.beautyexchange.com.hk/?89141

http://weibo.com/michelleyeung

Instagram:EYES_OF_MICHELLE