kgjBAXkc86-vwyYoyc8Ed1-2IYEPh1xFH5qJszE2QWI

台灣小凱老師曾說:「BB霜讓女生都變懶了。」是的,很多女生寧願塗BB Cream,再懶得學習底妝細節。但換過角度來看,正因為BB霜的流行,更多沒有化妝習慣的女士願意薄施脂粉,看來更神釆飛揚,也不是壞事。

早已有不少朋友問我選購CC Cream的意見,他們說:「聽說CC好過BB…CC效果好過BB…」我最近的答案是:「唔好理BB定CC,總之搽得靚就可以入手了。」BB Cream可以有很多顏色、質地和功能,而CC Cream就更加無疆界,不同牌子的CC Cream分別可以好大,可以是白色、珍珠色、膚色等等,有些品牌教顧客先塗CC後塗BB,有些又可以單獨用…

我認為,效果好就可以了。

最近是「底妝」旺季,很多品牌都推出新底妝產品,將會慢慢陸續試用,隨機一試,發現Bourjois 有驚喜!

就是新推出的Bourjois 123 Perfect CC cream和CC Eye Cream。

123 Perfect CC Cream的milky質地和粉底幾乎一樣,我使用的是31 Ivory,推勻後是semi matte finished,散發淡淡的powdery花香,可以推得很薄,妝效幼細嫩滑,輕度遮瑕,最近我面上沒有太多瑕疵,所以塗一層都足夠 。

雖然有控油功效,但完全沒有乾的感覺,反而保濕方面相當不錯,SPF15足夠平日戶內活動較多的日子使用,如果戶外活動較多,建議先用高度數一點的防曬打底。

 

驟眼看來是膚色的CC Cream,其實內有肉眼看不見的三種修護色素:桃子色是Anti Fatique 抗疲倦,綠色是Anti-Redness 遮蓋紅印,而白色則有淡化斑點及持續保濕的作用。

 

123 Perfect CC Eye Cream($118)是具有防曬及保濕作用的眼部遮瑕產品,我用的是22 Beige Clair,和CC Cream樣可以推得好薄,但遮瑕色素的密度較高,最重要是塗上一整天後,遮瑕膏依然貼服,沒有「走位」,亦沒有起乾紋,讚!

 

早上基本護膚程序後,塗抹眼部及面部CC Cream之後,再薄薄掃上一層透明碎粉,妝效比我想像中更持久貼服,色素亦沒有「走位」跡象,加上用$256便可買齊一套兩件的價錢,這絕對是令人驚喜的底妝組合。

 

現凡購買123 Perfect CC Cream & CC Eye Cream即可免費獲得限量版化妝掃乙支(價值HK$148)數量有限,送完即止。