annick goutal

Joyce Beauty獨家發售的香氛品牌當中,我喜歡FREDERIC MALLE,Tiempe Passate, 還有Annick Goutal。

 

Annick Goutal在1999年離開,女兒Camille Goutal與媽媽的摯友Isabelle Doyen合作,她不只是步母親的後塵,而是繼續開發反映出自己鮮明個性的香水系列。Camille與Isabelle致力以純淨及高貴的成份製作獨家的香水,已經創造了11個新香味。Camille的每個香味是Annick Goutal Parfums愛情故事的另一個篇章:Camille Goutal擁有靈敏的鼻子和與生俱來的時尚感,能夠繼承母親30年前開創的傳統。

 

Annick Goutal House全新推出Les Colognes系列,為三款經典香氛注入時代氣息,是女兒向品牌創辦人Annick Goutal致敬之作。

 

Eau d’Hadrien – "Les Colognes" (HK$2,450/200ml)

創作靈感來自Eau d’Hadrien,Eau d’Hadrien是一款眾所周知的永恆香水,反映Annick Goutal對意大利充滿激情的愛。

在Eau d’Hadrien Les Colognes中,苦橙葉首先奏出清新的音符,然後讓位給更辛辣及粉末狀的羅勒及迷迭香香料,及後再被麝香慢慢暖和。

 

Vétiver – "Les Colognes" (HK$2,450/200ml)

這個組合的靈感源自香根草的香氛,帶有法國雷島 (Ile de Ré) 碘化的浪花氣息,繪畫出 Camille Goutal 童年假期的背景。

以香根草為主題的完美創作,屬其中一個最美麗的木質調子,盡情探索最清新的感覺…

Vétiver Les Colognes 混合了清新(檸檬)及辛辣(海地香根草)的味道,隨後再被鳶尾花的氛圍所軟化。

 

Néroli – "Les Colognes" (HK$2,450/200ml)

橙花照亮希臘的鄉郊地區,喚起美好的回憶。甜美如天鵝絨般的新鮮橙花油精華和橙花,配合熱情洋溢的檸檬橙葉,散發出獨特的氣質。在柔軟粉狀的向日花及柔軟的白麝香配合下,燦爛地綻放地中海春天的氣味。

在這款古龍水中,先以新鮮的味道打響頭炮,而麝香及向日花的出現則帶來較溫和及甜美的香氣。

 

三款香調之中,我最喜歡的是Neroli,橙花是繼梔子花之後,另一款我近年喜歡的花香,與「橙」無關,而是感覺清新、翠綠、溫和且帶點性格的花香,令人愉悅,在這鬱悶的天氣,尤其能帶來清新感覺。

當日我問Camille為何推出200ml?因記憶中品牌很少推出那麼大瓶,她即時示範將Colognes噴在手臂上,再用另一隻手掌輕壓,讓香氣在肌膚散發,她說喜歡沐浴後當body spray使用,要用得這麼慷慨,難怪要那麼大瓶了。 =)