pt2012_12_07_11_56_46

Dior春季彩妝的Chérie Bow 春季蝴蝶結彩妝系列,靈感來自Dior先生喜歡的蝴蝶結。

OAK_4052

OAK_4209 OAK_4182

上星期參觀了在IFC中庭舉行的“Miss Dior – The Fragrance of the Creator Exhibition”,了解這經典的香薰的故事,原來亦與蝴蝶結有關。

原來…

-Christian Dior銳意創作出最迷人的「無形新衣」: 獨一無二的香薰,為穿上他美麗衣裙的女人打造真正的 Total Look,由內而外散發出優雅、愉悅的淑女本色,嫵媚如戀愛中的女人。

 

-1947年2月12日 – 位於法國巴黎Avenue Montaigne 30號的 House of Dior舉行時裝展,香薰的氣息在大廳上瀰漫,教出席首個時裝展的顧客和記者們身處於一股 Miss Dior 的芳香之中。

 

– Miss Dior是一款注入法國南部 GRASSE田園中的茉莉 (Jasmine) 品種和玫瑰 (Rose) 為主調,再加入薰衣草和鼠尾草,及以橡樹苔作底調的西普(Chypre)香薰。

 

-一日當Christian Dior先生的靈感女神兼顧問Mitzah Bricard女士看到這位Christian Dior的妹妹走進House of Dior的珍珠灰大廳時說:「你看,Miss Dior 來了。」Christian Dior先生隨即答到:「Miss Dior!這正是我的香薰名字了!」

 

-1947年12月1日售出的首支Miss Dior,於 "New Look" 推出後的九個月和接近年終假期時,Miss Dior已經得到廣泛接受,終於於最適當的時機 ─ 1947年的聖誕推出了此款Christian Dior品牌的首支香薰。其實當年只生產了283瓶Miss Dior。

6 4 52 31

– Christian Dior先生的插畫家好友René Gruau 於近40年間,即使 Christian Dior 離世後,仍然從不間斷地為Miss Dior 香薰繪畫廣告,捕捉著此款香薰每個蛻變的傳奇。

20130321_154301

-Miss Dior最初是用一個極致經典、富流線型和女性美、並綴以剔透玻璃環形「手柄」的仿古希臘酒器香薰瓶,1950 年當 Christian Dior 先生於設計 "Vertical" 系列的過程中,他徹底地轉變香薰瓶的形象,一個「如西裝般剪裁講求」的容器正式登場─極具建築美的簡約幾何香薰瓶,以完美比例展現了那個時代的時尚活力感覺,

 

-Miss Dior 的蝴蝶結是個經典標誌,香薰味道流露著大膽與優雅的氣息。無論是黑色絹緞、柔軟色丁布或是現代金屬風格的蝴蝶結,都流露著 Dior 先生對18世紀的鍾愛之情。

20130321_154104

Miss Dior Eau de Toilette 淡香薰

Miss Dior Blooming Bouquet Eau de Toilette 淡香薰

Miss Dior Eau de Parfum香薰

Miss Dior Eau Fraiche淡香薰

Miss Dior Le Parfum香薰

20130321_153737

 

20130321_153818

現時發售的Miss Dior香薰是銀色蝴蝶結,但原來外國市場有些版本至今仍保留人手打蝴蝶結的傳統,當日,大會特別請來法國技師,為Miss Dior香薰即場打蝴蝶結,而我看過天鵝的插畫後,選了黑色蝴蝶結。

20130321_154535

 

photo

這是用逾4000朵玫瑰花造成的巨型Miss Dior,十分搶眼呢!