在微博看到這樣的一個TAG – #空瓶才有說服力#,很有趣的一個TAG,主要是用家的產品推介,可能是讀者發現網上美容資訊太多,希望用「空瓶」去過濾一下,

當然空瓶亦可以造假,但肯找一個空瓶, 在誠意方面已經加分。

做Freelance Writer已有一段不短的日子,當中接觸不同的文字工作,包括一些”AD Mag”,即是貌似雜誌的廣告書,這方面對我這些有真正編採寫經驗的人來說,其實真的手到拿來,但是營業部只限住我影某幾位「大客」的產品,下一些「慌死讀者唔知」是一本廣告書的命令,假如我在文章放一些自己喜歡的小眾品牌,又或是他們眼中的「貧窮戶」,當然沒有好下場-當然指我本人。

他們的說是客戶不喜歡,亦不喜歡小眾品牌放在一起,云云。

易地而處,作為客戶有這種想法,不難理解,明白玩法後,我對這類project繼續得心應手。

尤記得早幾年開始有網上平台,頓覺自由度大了,因為可以不受營業部限制,真正分享自己所見所聞的美容資訊,喜歡的產品可一而再向讀者推介。

提起#空瓶才有說服力#,剛巧有一個Elemis Frangipani Monoi Body Oil空瓶,

($528/100ml), 這是我喜歡的Body Oil之一,以「眾神之花」大溪地雞蛋花配以椰果油配製,我十分喜歡它的香味,用後肌膚十分柔滑呢! 因為我身體肌膚相當乾燥,所以冬天用很多Body Oil,單是這一款,已經開始第二瓶。如果計由多年前開始認識Frangipani Monoi Body Oil,估計已超過十二個空瓶。