瑪麗蓮夢露逝世50週年,Erno Laszlo 和MAC同時推出致敬產品是商業決定。

但NARS Andy Warhol Holiday 2012、Kiehl’s X 普普藝術大師Kenny Scharf’s Mr Bones與城中Pop Art盛事「安迪•華荷︰十五分鐘的永恆展覽」一同出現香港,我覺得是Pop Art巧合了。

Pop Art的代表人物是Andy Warhol,除了因為他的天才之外,深諳明星效應也是出位之道,他成功將普普藝術是大眾化(Popular)、大量製作的、年輕的、迷惑人的、商業化等等特質演繹出來。

相信大家對Andy Warhol色彩豐富、強烈視覺效果的畫作相當熟悉,而這位

普普藝術大師Andy Warhol亦一直給予NARS創辦人及創意總監François Nars源源不絕的創作靈感。NARS推出全新限量珍藏版NARS Andy Warhol Holiday 2012系列,正是向這位經典普普藝術大師致敬。是SU x KL之外另一段「生死之交」。

François Nars並不是用大師的招牌強烈色彩畫作為系列主題,而是用1966年Andy Warhol’s Silver Clouds Exhibition,所以店舖都掛滿了銀色汽球,同時亦用了大師的肖像設計了化妝袋和palette。

eyeshadow palettes ($560)

每款眼影盒內均藏有Andy Warhol於1967年創作的經典作品《自畫像》的不同版本,盒內鏡子更印有Andy Warhol之經典名句。

SELF PORTRAIT 1-黑色、亮麗紫藍色、鮮艷綠色

SELF PORTRAIT 2-Black, white, and silver 黑色、白色、銀色

SELF PORTRAIT 3-閃亮深啡色、玫瑰粉紅、復古藍色

silver factory gift set ($2000)

Andy Warhol把他的職業列為「工廠老闆」,稱他的銀色工作室為「工廠」,皆因藝術就是他的工作,背後更需要一個團隊來完成。他的「巨星」經常在那裡圍繞著他,而他卻認為那裡是他們聚在一起的地方。附送印有Andy Warhol創作室Silver Factory影像之銀色豪華化妝袋的套裝內,包括:

Shadows Trio EYESHADOW金屬色、亮麗深紫色、啞黑色

CHELSEA GIRLS pure MATTE LIPstick自然米黃色

DESIRE BLUSH粉紅
VIA VENETO LARGER THAN LIFE long-wear EYELINER黑色

LARGE DOMED EYESHADOW BRUSH Brush #13
blush brush Brush #8

印有Andy Warhol創作室Silvery Factory影像的銀色型格化妝袋

BEAUTIFUL DARLING GIFT SET ($460)-推介!

Candy Darling是名絕世金髮美人,亦是Andy電影當中最偉大的女演員,儘管她本是一位男性。這位傳奇演員曾道:「你必須忠於你自己,無論代價是什麼,這就是最高尚的品德。」她認為美是一種責任,亦比任何人更努力經營它。

CANDY DARLING NAIL POLISH豔麗粉紅

FEMME FATALE DUO EYESHADOW閃亮白色和薄荷綠色

WOMAN IN REVOLT LARGER THAN LIFE LIP GLOSS桃紅色

套裝附送印有Candy Darling肖像之銀色豪華化妝袋,並包括:

PHOTO BOOTH GIFT SET ($350)à推介!

Andy Warhol相信標誌性的造型。他的一頭銀髮令他看起來諷刺地年輕;架在他面上的墨鏡為他增添幾分神秘感;他看似內心藏著一個秘密,即使他並沒有隱藏什麼;面對陌生人他會感到害羞,但他也喜歡成名的感覺。他說,這賦予了他獨特的氣質。

BACK ROOM黑色
soup can復古完美紅
CHELSEA GIRLS自然米黃色

SILVER FACTORY型格金屬色

Kiehl’s 今年邀請紐約著名藝術家Kenny Scharf合作,為Cream de Corps設計節日限量版 (經典潤膚乳 $260/250ml. $460/500ml, 經典潤膚乳霜$320/226g)),Kiehl’s將捐出20萬美元(約160萬港元)予世界各地多個兒童慈善項目,而安徒生會(Hans Andersen Club)將會是香港指定受惠機構。

Kenny Scharf同時亦設計了Scharf’s Mr.Bone,為Kiehl’s經典骨頭先生賦予可愛的「Squirt笑面」,Kiehl’s亦首度推出全球限量2000件Squirt Figure,每個均有編號及証書($300)。

Kenny Scharf早於80年代初期在East Village迅速冒起,並加入Andy Warhol、Jean-Michael Basquiat及Keith Haring等藝術精英之列,最重要的是,他是仍然在生,仍然熱衷創作!

Scharf的Pop Art風格十分鮮明,色彩對比強烈,如糖果般散發歡樂氣氛,早前,品牌特別與Scharf’s Mr.Bone(又稱Mr.Kenny)來探訪,同事們見到Mr.Kenny都好開心,大家輪流合照呢!