或許大家會覺得,天然產品總欠缺變化,而且效果不夠強勁,但近年來,

天然或有機產品都非常積極,在配方上不斷改良,務求與市面其他品牌看齊,

如早前介紹過的SpaRitual的指甲油,顏色種類已和其他品牌一樣,而Aveda染髮系統亦一樣,早前推出時,我問過幾位髮型師朋友,他們都表示這染髮系列雖然將傷害髮絲的程度減至最低,然而顏色的變化太少,全部都深色,而且持久度亦稍遜,所以愛紅髮的我,當時並沒有意欲體驗。

但事隔兩年,Aveda的色系已經擴闊了很多,尤其是當我看過最新Aveda  Neo Goth系列,我立即改觀!

想不到96% 天然植物成份的染髮系列都可以染出紅髮,而且不需漂染(因我從不愛漂染),直接上色。

上星期我到中環Aveda Lifestyle Salon體驗天然染髮,對上一次染髮,可能已經是5個月前,所以已長出了接近2吋的黑髮,幸好我愛戴帽子,所以不顯眼。

因為我有用Wax,所以要先洗髮,洗髮前先做頭皮和肩膊按摩,十分舒適

洗髮後,由於清除了頭皮的油脂,所以在整個頭皮再塗protector按摩,但按摩頭皮是挺爽的,加上產品的天然香味,就像Hair Spa的預備過程,差不多接近1小時。

一如以往,我向Technician -JackFung要求,染不需漂染最紅的色調,結果他調了一盆像茄汁,偏橙紅的色調。但塗上頭髮後,它卻變了我最愛的酒紅色,舖上保鮮紙,用蒸氣加熱約20分鐘便完成了,這染髮劑沒有刺鼻的亞摩尼亞味道,亦沒有刺激頭皮的感覺,因為它蘊含天然植物成份高達96%:包括經驗證有機向日葵油、蓖麻油和苛苛巴油,染髮同時修護頭髮,而專利紅茶成份具強效抗氧化巧效

經驗證有機薰衣草的香氣更能舒緩感官。

真的可染到我喜歡的紅色啊! 以前從沒有想過天然染髮都可以這麼鮮豔,Jack說現已可以做到綠色甚至黃色呢!(當然要先漂染)。

最後,再由Senior Stylist-Terence Ip替我吹髮造型,整個過程便完成了。

以我的經驗,染紅色的代價,每次洗髮都不能避免「滿缸紅」,因為紅色是頗易褪色的,加上我的髮絲表層因多次電染,已經十分多缺口,鎖色功能亦會下降,但亦有令髮色更持久的方法,除了用護色系列之外,減少洗髮次數,如我平時隔日洗,在這乾燥的天氣,我隔2日才洗,當然每次都要做護色髮膜,那便可延緩褪色速度了。

HK$1,020 – HK$1,470

Aveda Lifestyle Salon

中環威靈頓街 The Loop (2868 9859)

尖沙咀海港城 (2157 6031)

旺角朗豪坊 (3514 9234)