我身體的皮膚偏乾,所以乾燥天氣特別痕癢,但我一向不愛用潤膚霜,不喜歡一塗上皮膚的濕凍的感覺,反而多年前朋友介紹我用Sisley Body Oil,就一試愛上,覺得滲透得很好,皮膚變得柔軟,可惜不久便停產了。

隨後試用另一些品牌的按摩油,塗的時候沒問題,可是衣服會留有油「益」味,都頗難聞,一般的洗衣劑不能清除,結果有多套睡衣要報銷,後來問按摩師,她們教我要用「解油劑」才能徹底清洗,麻煩呢!

因此,不是每一個品牌的Oil都可以用作Body Oil,同時可接觸衣物。

但也不是沒有方法,多次嘗試後,我發現只要將body oil混合body lotion/cream,又或是先塗body oil,再塗body cream (極乾燥的時候),都不會令衣物產生油「益」味。

但最好,當然還是用一些優質Body Oil啦! 以下三款是我最近常用的:

Kiehl’s  Superbly Restorative Argan Dry Oil ($395/236ml)

清爽油質,好輕身,幾乎天天用,同時可當作髮尾油。建議給初用Body Oil的朋友。

Elemis Japanese Camellia Body Oil ($480/100ml)

較滋潤,而且有淡紋效果,十分乾燥天氣時使用。

REN Moroccan Rose Otto Ultra-Moisture Body Oil ($640/100ml)

玫瑰香味,滋潤。但亦較昂貴,所以只會間中一用,但由於是Organic,所以都會在這個冬天內用完這支。

天氣凍的時候,我會沐浴時將整支油用暖水浸熱,塗抹時便更舒適了。