大部份女士都敷面膜,我都不例外。

在家敷面膜,從不覺得麻煩,亦不覺浪費時間。

我一向習慣先去除角質,有時用酵素面膜,有時用磨砂,再敷paper mask或膏狀面膜。

如果有閒情/時間,我會在敷面膜之前用massage cream/massage oil按摩(shiseido/sofina/kanebo都有按摩霜)

因為先深層清潔,皮膚才可以吸收得最好。

當然再Advanced一點,可以用現時大流行的家用美容小電器,如離子導入/導出等等。尤其是沒時間去美容院的時候,這簡單的home facial更是重要。

好了,回歸基本步,如果你對挑選Home Facial產品未有頭緒,大可考慮即將在11月於四季水療登陸的LING。

關於LING的簡介,大家可閱讀我另一篇報導

而我想介紹的

WEEKLY AT-HOME FACIAL SYSTEM,這是一套3支的產品,建議每星期最少用一次,尤其是當你沒時間去美容院的時候,它可以做到貼近Facial的效果,首先用Spotlight Papaya Resurface Peel,白色膏狀內含硬度尤如杏仁的粒子,敷最少3分鐘,再加水按摩約1分鐘,然後用熱毛巾/紗巾抹走,能軟化角質,溶解黑頭。

粉紅色的Herbal Clay Clarifying Mask,質地效薄身,容易均勻塗抹,最少敷8分鐘後便要抹淨,完全乾透會太繃緊,這泥漿面膜有淨化及排毒效果,

最後可塗上針對性的精華素(如Hydra Squalane),再敷上透明啫喱Ginseng Therapy Moisture Mask最少15分鐘為肌膚保濕(亦可敷長一點時間),大約20多分鐘,整個Home Facial便完成。

LING 11月才正式抵港,但英國有機護膚品牌The Organic Pharmacy 則剛剛推出了全新面膜系列,同樣是一個Home Facial組合,包括:維他命C 木瓜酵素面膜(Enzyme Peel Mask)、淨化海藻泥面膜(Purifying Seaweed Clay Mask)及茉莉蜜糖滋養面膜(Honey and Jasmine Mask

維他命C 木瓜酵素面膜(Enzyme Peel Mask

蘊含維他命C和木瓜成份的維他命C 木瓜酵素面膜,這款質感清爽的啫喱面膜發揮酵素和去角質功用,溫和去除已死細胞、減少黑頭、淡化色斑和減淡細紋,令肌膚重拾滋潤光彩,回復柔軟緊緻。

淨化海藻泥面膜(Purifying Seaweed Clay Mask

淨化海藻泥面膜專為對抗污染環境所造成的老化而研製,適合各類膚質,特別是毛孔閉塞及容易出現黑頭的肌膚。其中的泥土成份可除去污垢,為肌膚補充礦物質;海藻有助紓緩紅印;抗氧化成份能深入潔淨。

茉莉蜜糖滋養面膜(Honey and Jasmine Mask

茉莉蜜糖滋養面膜質感豐盈,深層補濕,有助滋養和修護肌膚,為乾燥的皮膚注入水份。若要提升抗衰老的功效,在使用茉莉蜜糖滋養面膜前可首先塗上一層The Organic Pharmacy的膠原蛋白提升面膜(Collagen Boost Mask),以達至更佳效果。

香港太古廣場及置地廣場Harvey Nichols獨家發售。