記得N年前做過這題目,我會教讀者用透明Mascara,用那些能令咀唇嫩紅的唇膏,以及塗powder質感的面霜,因為有matte-finish。

當時我覺得這題目未必很實用,因為我從來不覺得在另一半面前素顏應該有壓力,但今時今日,尤其是看微博,很多男士笑言小心娶了一個太會化妝的老婆,圖片中就是妝前妝後兩個樣的小姐,但其實從來我都覺得妝前妝後大變身正是好玩之處。

Anyway…如果你還是在蜜運中,或是首次和另一半去旅行等等,有兩款「睡眠化妝品」可以幫到你,第一款是稱為Sleeping Foundation的Enary Moisture Cream Foundation($520/30g),這粉底的賣點是加入甲殼素、鯊烯油及維他命C等多種美肌成分。以納米粒子製成,透氣度高,能讓肌膚暢快呼吸,可以塗著睡覺,唔…不過我還是覺得偶一為之比較好。

另一款是bareminerals的”碎粉妝Sleeping Mask”-Pure Transformation Night Treatment晚間修復粉($520/4.2g),備有透明及淺膚色,內含的Active Soil Complex,具有高度抗氧化功能,能促進細胞更新及皮膚新陳代謝,有效收細毛孔,減淡細紋和幼紋。任何膚質,尤其是暗瘡膚質使用,效果更為顯著。只要在晚間最後一個步驟掃勻全面便可。

最後一點切記,如果用淺色枕袋的話,睡眠妝愈薄愈好。