Marco Chan x MenClub

這次MenClub請來曾擔任「全美超級模特兒新秀大賽」髮型指導及為球星「C朗」名模女友Irina Shayk創造造型的 International Session Hairstylist Marco Chan教你如何Be a better manhttps://www.youtube.com/watch?v=MhH1DK-qhMM

Marco常到歐美國家工作,曾穿梭於米蘭及巴黎的時裝周中,因此創作上受到多地文化影響,「我與倫敦及巴黎等地的化妝師與攝影師合作,這些人都刺激到我創作。」每次設計髮型前他都喜歡先聆聽客人的故事,「好的東西未必適合所有人,髮型講求個人,我會先聽他們的故事再創作相應髮型。」

Marco指某程度上香港人的髮型潮流觀念仍偏向保守,「他們喜歡參考明星,不在乎細節。」因此他間中會舉行講座,希望教育亞洲人,「大家不一定要模仿歐洲及日本人,可以塑造自己潮流。我在各地吸取了靈感,想傳授知識與技巧給大家,,從而提升髮型界質素,希望年輕人不會只顧玩電話。」早前,他便將個人風格結合天橋髮型,打造了名為 “Session Collection” 的髮型系列。

menclub marco chan

MenClub Q&A:Be a better man「要善良及真誠、當名好的領聽者及open-minded。Better man做什麼也要影響到人,就如髮型師要令更多人投入行業,教育大家學以致用,再將潮流融入生活中。」


MarcoChan.pro

www.marcochan.pro
instagram: Marcochan_pro 
facebook artist page: www.facebook.com/marcochan.hair
facebook page: Marcochan.pro Session Hairstylist & Creative Partnership