Lindy 設計輕身,又可以手挽又可以上肩膀,比起重身的Kelly 及只得手挽的Birkin更好用。

Lindy 設計輕身,又可以手挽又可以上肩膀,比起重身的Kelly 及只得手挽的Birkin更好用。

都說全球經濟放緩,卻沒有叫品牌在價格上手下留情,HERMES 跟CELINE已經明言會加價,大概兩成,即係一個26cm的LINDY係專門店買售價歐羅6,000,加價後是歐羅7,200,香港專門店一般再貴20%,在水貨店再多20-40%,條數直程是天文數字。

有客人在代購公司看見一個湖水綠 (其實lagoon 及turquoise都是這兩季品牌們多推出的流行顏色) LINDY 26cm,開價大概HK$49,000,問我意見,好簡單,這個幾乎是其在歐洲的入貨價,有可能是顏色比較偏,故要下調去貨,回本就算。問客人為何有興趣,不是一直想買BIRKIN的嗎?

答案是HERMES 成功的飢餓市場學。

品牌的大熱款式如Birkin、Kelly、Linday、Constance、Garden Bag等根本在品牌的本地專門幾乎沒有貨,就算有幸在歐洲遇上,要從專門店買一個手袋,是艱難事,因為HERMES就是不要你話買就買到,就是要你站在店內為袋而飢餓,經驗是這樣,那些大熱款式不會放出來,是要問,店員才會說要入倉睇睇,出來告訴你有貨,你以為買到啦,她卻說要store manager批准,那是沒有準則的,一般都說有客人留了,如果肯賣給你,就會打個電話給那何留了袋的客人,看她還要嗎,那次撞著客人沒有接聽,store manager 才放袋,如果根本不想賣給你,連電話也不打…當你一直站在店內,什麼也買不到時,最後你什麼也買走,只要HERMES肯賣給你,那怕紙袋也好,非常飢餓遊戲心理,賣的是很難得到的尊貴。

即使再加20%也不是問題,HERMES 成功的飢餓市場學會叫你想辦法,抬錢到它的面前,求它賣袋給你!

客人說在歐洲根本買不到Lindy,一次看見一位女士在巴黎機場內的HERMES求店員賣那唯一一個的Lindy給她…我只能說,Lindy 香港炒價是5、6萬,論價錢及飢餓心理,也可以買下那HK$49,000的Lindy,問題係你今次“係咪最肚餓”,客人立即醒一醒。