Ben Affleck 跟Gwyneth Paltrow也曾是Hollywood金童玉女的一對.

Ben Affleck 跟Gwyneth Paltrow也曾是Hollywood金童玉女的一對.

Gwyneth Paltrow、Chris Martin跟Ben Affleck 、Jennifer Garner 離婚不是新聞,新在是兩對超級名人卻想為離婚重新下定義e.g. Good Divorce,想出新離婚概念來…

那些什麼以孩子為先的Co-parenting同住一室( 他們的一室是過萬呎的,可能連鄰居也說不上 )及友誼萬歲等等都是一般概念。

先是Gwyneth Paltrow跟Chris Martin一對,概念前戲是”conscious uncoupling”,斷估照譯,意識到不再是一對,聽落非常靈性超脫,其實是四個字的事,不再相 ( 想) 愛罷了。

後是Ben Affleck 跟Jennifer Garner,divorce-moon,又斷估照譯,總之就非蜜月,帶著孩子在宣佈離婚後去渡假,也許希望給孩子一點訊息,馬照跑舞照跳,也在試驗一下co-parenting的可能性有多高…

說到底,四人都是年少得志,婚姻失敗是SOCIAL FAILURE的一種,那是一個公開的失敗,沒有商榷的餘地,先要過自己的一關,思前想後,失敗不能認,唯有加點包裝加上概念,中和婚姻失敗的濃味。

正如Family expert Susanna Schrobsdorff說,所謂的good divorce(也很懷疑)是一件事, co-parenting又是另一回事。因為co-parenting也不過是joint-custody而已。

 

jennifer-garner-ben-affleck-split-divorce-lead

1367513781_gwyneth-paltrow-chris-martin-moses-apple-lg