這小小的黑色天地蓋盒要告老還鄉。

這小小的黑色天地蓋盒要告老還鄉,放在最頂的那個, 就是最新的包裝。

Coco Chanel時裝傳奇的故事,不繼經傳媒及Karl Lagerfeld的重新重生再演繹,任誰也略知一二,其中是她將real pearl ( 真珍珠)及glass pearl ( 琉璃珠) 混在一起穿,因為她本人就是時裝, 那麼就成了潮流。

各大時裝也有costume jewelry, 但以Chanel最出神入化,而且令女人看起來一是chic二是高貴,那signature CC logo彷如時裝的鑽石,有種時裝的光芒,也不是其他品牌可以匹敵,帶過了以後,就很難帶回其他品牌,一次交出心來。

穿Chanel costume jewelry 要不似闊太, 打扮要簡單清雅, smart causal是永遠的拍檔,因為Chanel costume jewelry本身也帶著很強的時裝宣告 (fashion statement) ,人生第一次擁有CC costume大概是25歲那年生日,走進Chanel店中,選了兩隻膠手銬,當時是HKD800一隻…

最近CC costume jewelry換了新包裝,那小小的黑色天地蓋盒要告老還鄉,換上高貴華麗的黑色包裝,跟手袋的磁石盒包裝一樣,紙質平滑無瑕,還是喜歡舊的那個,那有紋的紙質手感比較強,有份warm的感覺。

chanel 2