IMG_4230

 連身裙及薄身大衣: Atsuro Tayama

在攝氏2C的氣温之下穿上春夏薄衣去看時裝秀, 你可以嗎? 看完秀後想儘快變身, 你又會怎麽辦?

3月初人在巴黎的時候, 天氣依然像寒冬。早上趕往Atsuro Tayama時裝秀, 冷得只有2C, 但穿上它家的春夏新裝出席, 當然只好發揮愛靚唔愛命的精神!

Desktop97

對於我, 還是初次穿著 Atsuro Tayama。衣服這回事, 撇除了蔽體和觀賞性的功能外, 其實還須親身體驗啊! 日本設計師便總愛unconstructed 和deconstructed的2D衣服, 往往要穿上後隨著個別體型而產生衣服的輪廓, 像和服的剪裁原理, 像一幅布, 與西方品牌時裝有固定的廓型, 賦予穿者的身體線條不一樣。Atsuro Tayama 的衣服也不例外很2D, 但穿上後卻超酷, 搭配粗皮帶和高跟短靴, 剎那間我覺得自己有點像女飛俠呢! 而2D剪裁的衣服亦很容易收拾於行李箱內, 方便旅行。

當然, 這樣寒冷的天氣, 時裝秀一結束後, 我還不飛奔回酒店更衣? 但我是一個懶人, 脫下薄身大衣, 換一件冬天短外套和超長靴便可以搞定, 又是另一個look, 這便是連身裙的好處, 夠百搭!

( Janice Wong 微博: http://weibo.com/janicewong)IMG_4292

Atsuro Tayama 連身裙