2

巴黎與米蘭時裝周, 我更喜愛巴黎的, 大牌與偏鋒品牌並存, 就像既能遊走於五星級奢華酒店, 亦同時可以享受特色風味小店, 不會獨沽一味。

 早前2013秋冬巴黎時裝周的頭一兩天便先上演了Atsuro Tayama的時裝秀。這位日本時裝設計師, 在70年代出道時曾任Yohji Yamamoto 的助手, 並替Yamamoto 在巴黎建立Yamamoto 歐洲公司, 然後在1982年創立自己的同名品牌, 80年代後期開始每季在巴黎時裝周走秀, 也曾擔任Cacharel的主設計師。

 在時尚界馳騁數十年, Atsuro Tayama並未屈服於商業主流, 依然堅持他的偏鋒設計風格。秋冬系列新作運用不同反差對比的材質混合, 像毛絨、馬毛與鍋釘皮革、啞質與閃亮, 勾畫黑色的哥德風格, 而又充滿繁豐的細節感和閃爍的光華, 營造女性的剛強感和特立獨行, 活像星際女戰士。當然, masculine-feminine style的褲裝是不可或缺, 但娃娃式basque下襬的tunic搭配皮製bolero和西褲, 又超酷!

 想起Atsuro Tayama曾經說 : 「穿Tayama的女性是獨立自主的, 有自己的生活態度和穿衣風格。」

 ( Janice Wong 微博: http://weibo.com/janicewong)

1

與Atsuro Tayama攝於後台