( 2011秋冬系列的新Mugler,由Lady Gaga走秀製造話題。)

Mugler 被收購後,再戰江湖,由Lady Gaga 的御用造型師Nicola Formichetti当主帥,年初的巴黎11秋冬時裝周更由Lady Gaga走秀,成為時尚圈熱話。昨晚Joyce Boutique又隆重其事為其辦秋冬時裝秀party,由Formichetti 親自主持,還帶著新貴紅模 Rick Genest一起來港,誓要將Mugler 這品牌再次捧紅。

(昔日的Thierry Mugler,1996秋冬系列,資深時裝迷便知道什麽是今非昔比。)

好的好的,我恨不得Mugler 趕快鹹魚翻身、人氣急升,雖然品牌已經與一代宗師Thierry Mugler 沒關係,我不無感歎,但Formichetti 的首季Mugler 系列基本上與以前的一脈相承,服飾不離S形輪廓、S &M 及Cyber Age 靈感、以及星形標誌,我當然仍保留著八、九十年代一些正宗Mugler 的服飾啦!如果品牌再度走紅,這些vintage便是無價之寶了,就如今天人人隨時可以五萬塊錢買一襲新的Chanel  jacket,但你穿著的卻是20年代或60年代由Coco Chanel 親自設計的Chanel  jacket,誰較矜貴?

(我的vintage Mugler 手袋,1990年。)

我唯一擔心是我那個1990年在Joyce Boutique開設的Mugler 專賣店所買的經典黑色手袋,手袋的開關扣子已經壞掉,21年後還包保養嗎?

( Janice Wong微博: http://weibo.com/janicewong )

(原文刊於<<晴報>> 專欄, 8/24)