我30歲前一直有點包包臉,後來卻變得尖削了,我也不明所以,體重從來沒變過,可能是每當我塗護膚品時總習慣以由內向外打圈的手法不斷按摩,持之以恆,有這成果吧! ( 左至右:年齡45、31& 25 )

年齡: 45 

肌膚狀態: 混合性偏油

稍有點護膚常識的人都知道除了每天早晚的基礎保養外,每週還須進行深層潔淨和護理,究竟是每週1次還是多少次?我是每週3次啦!我有一些年過50的朋友更是每晚做不同的面膜,效果?贊!我倒沒有這樣的耐性,每週3次予我已經很足夠。

冬日深層護理 ( 每週 )

週三        深層潔淨及保濕

深層潔淨:  Sisley Radiant Glow Express Mask with Red Clay。2010英國InStyle雜誌評選為殿堂級的光釆亮澤面膜,我用了多年依然不離不棄!配方含吸收面部多餘油脂的紅土及白土、淨化肌膚的迷迭香油、保濕作用的玫瑰、舒緩功效的甘菊及軟化肌膚的甘草,只需5分鐘便能迅速深層潔淨肌膚而不幹燥。不過,我往往敷用超過5分鐘,因為油皮膚嘛。用後肌膚有即時回復亮麗的效果。

深層保濕: Sisley Express Flower Gel。另一款Sisley 的產品被英國InStyle雜誌評選為殿堂級的保濕面膜。超強保濕的配方含百合及鳶尾花精華能潤澤及軟化肌膚、芝麻萃取物則含豐富維他命F。這款高效保濕面膜亦最適合像我這種沒耐性的人用,塗上厚厚的一層面膜後,以由內向外打圈的手法不斷按摩,既加速吸收,亦可順便收緊肌膚,沒一兩分鐘便大功告成,毋須清洗,最後塗以晚霜, 即時可以上床睡覺。在冬天時我還會在塗保濕面膜前先以精華素打底,很有一種以隱形保水膜鎖住精華素而發揮的特殊美容功效。在歐洲冬季超乾燥的氣候下我也是靠它,贊!

Sisley Radiant Glow Express Mask with Red Clay 、Sisley Express Flower Gel (前排左至右);SKII Skin Signature 3D Redefining Mask、Le Mer The Refining Facial (后排左至右)

週六      去除老化角質層及抗皺緊膚

去除老化角質層: Le Mer The Refining Facial 。這支晶鑽磨砂霜被許多人誤以為內含鑽石微粒子,其實是水晶石英。深層潔淨能力極強而微粒子幼細,不傷皮膚。通常我會擠出份量後直接在面部磨挲,然後沾水再磨挲一遍,當然若是中、幹性肌膚,還是先輕微沾濕面部才進行磨砂。用後肌膚非常光滑,死皮脫落後也容易吸收保養品。

抗皺緊膚: SKII  Skin Signature 3D Redefining Mask。我一向是SKII紙狀面膜的粉絲,它是第一個生產這種紙狀面膜的美容品牌,就算後來別的競爭對手抄襲它,我覺得最好用的紙狀面膜始終是SKII,因為它的精華素夠多夠濕潤,紙張剪裁和厚薄適中,紙質亦幼細,很貼面,三款紙狀面膜都很贊。冬日磨砂後,我會用它的3D Redefining Mask,上下兩片面膜的獨立設計,上片面膜含NAG葡萄糖,能促進肌膚透明質酸的增加,快速滋潤和預防皺紋,還照顧到眼部肌膚;下片面膜還添加了Oli-Vityl元氣複方和Pitera,能抗氧化和收緊肌膚。使用時,將面膜依據自己的面部輪廓拉開,很有即時緊膚的感覺,而用後整張臉很水潤滑溜和充滿彈性。而我通常會敷用約25-30分鐘,因為香港冬天的濕度還是較高,25-30分鐘剛好面膜上的精華素差不多全吸收掉,見效果。敷用後再塗精華素和晚霜,很補哦!翌日起床後,膚質很美的。

周日         深層潔淨及保濕

前一晚已磨砂去除死皮,再重複週三晚的深層潔淨及保濕程式,繼續使用Sisley Radiant Glow Mask & Express Flower Gel。