聽過KWANPEN這個經典品牌多年,不過對其認識真的不多,從來不賣廣告而且較少活躍於時尚圈的手袋品牌原來亦有其自家的經營哲學。

_DSC1520.JPG

KWANPEN是新加坡一個關氏家族代代相傳的故事,以盛產高級經典手袋皮具聞名,深受城中高官、明媛愛戴,連前政務師師長陳方安生也是用家。品牌最近十年開拓年輕人市場,推出副線KPNY並以較相宜的價錢售賣同樣奢華的皮具系列,跟主線的分別在於KPNY鍾於亮麗色調的手袋設計,擺脫KWANPEN一貫成熟味道,同時副線亦備有大量多用途的小手袋和clutch予女士們更多mix & match的選擇。

_DSC1524.jpg
如果兼KWANPEN手袋款感覺過於阿太的話,副線KPNY的colorful手袋絕對為大家帶來驚喜,好像我隨意襯對波鞋都夠時尚有型啦!

FullSizeRender 15.jpgFullSizeRender 11.jpg

_DSC1525.JPG

FullSizeRender 7.jpg
除了手袋之外,KPNY售賣的可愛皮革吊飾及clutc同樣大受歡迎。

 

FullSizeRender 12.jpg早前親身到金鐘Harvey Nichols的KPNY專櫃和太古廣場內的KWANPEN店舖參觀,並由專人逐一講解不同皮革手袋的特性,保養方法和珍稀皮革的挑選方法。

IMG_9203.JPG
KWANPEN的手袋較為成熟而且採用最矜貴的鱷魚皮製成手袋,你會發現圖中的手袋便是鱷魚肚紋理置中而兩旁的鱷魚紋夠均稱,這便成為最優質的手袋。

IMG_9206.JPG

講求保育和愛護地球瀕臨絕種野生動物的世代,我當然非常關心手袋皮革的來源,品牌採用的皮革全部由世界自然保護聯盟(IUCN)簽訂的《瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約》United Nations CITES Washionton Convention認可,經過嚴格控制、規管和限量供應。