65646

韓國的彩妝潮流在今年春夏繼續風靡全球,眼見不少歐美大牌都相繼仿韓推出氣墊型BB cushion,韓國明星遂步打入荷李活就知道韓流勢力不容忽視! 要數韓妝的重點代表,除了已經被大家畫到出神入化的一字眉外,咬唇妝必定是三甲位置。

早兩年流行既咬唇妝,是利用遮瑕膏減淡唇邊顔色,然後利用顔色鮮明既(螢光粉紅,亮橙紅色)唇膏,印在唇中心,造成漸變爆拆的咬唇妝效。

來到2015年,韓國由以往爆拆咬唇妝進化至花瓣咬唇妝,化法更為複雜;妝感主張水潤雙色漸變,利用兩支不用深淺的唇膏做出潤澤立體的櫻唇。

11549426_10206748465575707_5766160420304953833_n_副本
LANEIGE 最近新出了專為咬唇妝而設的雙色漸變唇膏 Two Tone Lip Bar,一支就能做到深淺自然漸變效果,而且飽和度高,大家在重要場合亦可把深色單面使用,打造柔滑豐唇,一舉兩得。

88788
如果大家已備有深色唇膏的話,不妨選購一支淺色唇膏和它配襯做對比效果。 BY TERRY全新裸色水柔唇膏,靈感正正來自玫瑰花花瓣盛放時的5款色調,當中01色適合搭配偏紅色調的唇膏,02色適合搭配偏橙色調的唇膏,是韓妝百搭之選!

 

52656
假若你雙唇一直有乾燥脱皮的問題,每次化唇妝使用唇膏時都會起死皮的話,可以嘗試使用Shu uermura的Iaque supreme漆繪水亮唇彩,它有別於其他品牌透色唇彩;擁有唇膏般的高飽和顯色度,同時保留唇彩的水感質地,是乾燥一族的唇妝救星!

((另外同場加映))

796

上兩個月是婚嫁旺季,經過連續數天零晨開工的新娘化妝後,毛孔即時變得粗大,上妝後毛孔更明顯!剛巧在這時侯收到The Boby Shop的植物幹細胞活肌零瑕底霜,我用後毛孔位置即時顯得細滑,連眼尾的幼紋也被隱形,完全修復我個殘樣! 後來查看成份才知道原來含有雪絨花精華,做到長達12小時的滋潤功效,難怪我整天都無脫妝!!!!